Receitas

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Aqui, colocamos à sua disposição deliciosas receitas, doces e salgadas, todas testadas e aprovadas, para garantir alta qualidade e muito sabor.

Nosso objetivo é ajudar você a cuidar melhor da sua alimentação, com receitas, dicas saudáveis, equilibradas e, acima de tudo, com muito sabor.

Pesquise, aprenda, experimente, compartilhe com os amigos e comprove que, com Linea, viver bem tem sabor!

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*Alerta aos portadores de Diabetes: essas receitas foram elaboradas pensando não somente no portador de diabetes, mas também nas pessoas que necessitam de dietas especiais (redução de calorias, açúcar, gordura, sódio, entre outros), ou que possuem hábitos alimentares saudáveis sem abrir mão do sabor. Desta forma, algumas receitas podem conter ingredientes não indicados ou em quantidades superiores ao consumo recomendado para portadores de diabetes. Em caso de dúvidas, entrem em contato, clicando aqui.

Dicas úteis

Nas receitas convencionais, o açúcar muitas vezes não tem apenas a função de adoçar, mas também de dar volume, textura e cor às preparações. Desta forma, ao utilizar o adoçante culinário em receitas tradicionais, que indicam o uso do açúcar, alguns cuidados devem ser tomados:

Volume

O Adoçante Culinário Linea possui a mesma proporção do açúcar: uma para uma colher; uma para uma xícara, porém esta equivalência não pode ser considerada para receitas que orientam a quantidade de açúcar em peso (gr).

Peso

É necessário efetuar a conversão pelo índice: (Quantidade de adoçante a ser utilizada = quantidade de açúcar/10) 1g (de adoçante) equivale a 10g (de açúcar).

Batedeira

O tempo de batedeira necessário para receitas com adoçante é maior do que as convencionais com açúcar, para que haja melhor homogeneização dos ingredientes, portanto, certifique-se que os ingredientes foram bem-misturados e a massa possui textura homogênea;

Nas massas, sempre bata o adoçante com manteiga, pois esta associação confere melhor textura à preparação.

Ingredientes

Opte por claras em neve ao invés de acrescentar os ovos inteiros à massa.

Tempo de Cozimento

O tempo de cozimento de receitas com adoçante, em geral, é menor do que nas convencionais. Para bolos, a redução deste tempo deve ser em média de 7 a 10 minutos; e para biscoitos, de 1 a 2 minutos. Em caldas e molhos, o cozimento de receitas com adoçante também será mais rápido, pois não haverá "caramelização", como ocorre com o açúcar, portanto, nestas preparações, não é possível atingir a mesma consistência que as receitas convencionais.

Importante Saber

As preparações feitas com adoçante não terão a mesma cor se comparadas às receitas convencionais, pois somente o açúcar, quando aquecido - oferece textura caramelizada. Desta forma para deixar a aparência da preparação o mais semelhante possível, pode-se adicionar à receita ingredientes como: cacau, essência de baunilha ou outros componentes que deem cor à preparação;

Para polvilhar sobre bolos e tortas, uma boa dica é misturar para cada 5 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea Sucralose, 1 colher (sopa) de amido de milho, passando a mistura por peneira fina.

Pronto. Agora e só iniciar o preparo das suas receitas mais saudáveis.